+7 (495) 22-309-22, +7 (4822) 68-11-00 г.Москва, г.Тверь
Cклады: Москва, Тверь, Кимры; Режим работы: с 8:00-21:00
Звонок за наш счёт
Главная Инфо Статьи Нужен ли пол в беседке?

Нужен ли пол в беседке?

Среди беседочных конструкций есть варианты как с полом, так и без. Какому из них отдать предпочтение – дело не только вкуса, но и многих других факторов. Прежде, чем покупать или строить беседку, важно взвесить «за» и «против» того и другого варианта.

Конструкции без пола

Беседки, в которых пола нет, могут располагаться непосредственно на земле или же на специально оборудованной площадке – бетонной, выложенной плиткой, деревом, засыпанной гравием и т. д. Большой плюс таких конструкций – это их экономичность. Если вы планируете использовать беседку только в тёплый сезон, в напольном покрытии нет особой необходимости. Исключением является только неблагоприятное влияние внешних условий, из-за которых в месте зоны отдыха почва может становиться слишком влажной (расположение в болотистой местности, у склона горы и пр.) В этом случае также можно обойтись эконом-вариантом без пола, соорудив невысокий помост.

Напольные покрытия для беседок

Пол в беседке требуется практически в единственном случае: сооружение будет интенсивно эксплуатироваться в холодную пору. Тогда целесообразно построить фундамент и, возможно, даже сделать подогрев напольного покрытия. Естественно, такая конструкция подразумевает остекление и, по сути, превращается в мини-домик.

В готовых беседках пол обычно деревянный. Если строить сооружение самостоятельно, выбор материалов для напольного покрытия намного шире. В частности, можно использовать:

*керамическую плитку;

  • керамогранит;
  • тротуарную плитку;
  • цементно-стружечную плиту;
  • ламинат;
  • доску паркетную;
  • террасную доску;
  • палубную доску и т. д.

Какой материал выбрать – вопрос не только денежный и стилистический, но, в первую очередь, практический. Если в беседке будет бурлить жизнь, напольное покрытие должно отличаться износостойкостью и простотой в уходе. При наличии места для приготовления пищи или камина самой важной характеристикой становится термоустойчивость и влагонепроницаемость.

Также следует учесть вес покрытия – чем он больше, тем прочнее должен быть фундамент.